Поклейка обоев на гиспокартон

Поклейка обоев на гипсокартон может быть произведена быстро и без лишних затрат времени, если правильно подготовить поверхность. В остальном сам процесс мало чем отличается от оклейки кирпичных или бетонных  стен.

Гипсокартон – современный и очень удобный в использовании материал. Он позволяет в короткие сроки и с минимальными затратами выполнить декоративные элементы в помещении, арки, а так же перегородки.

Конечно, в законченном виде все вышеперечисленные сооружения заметно отличаются от того, как они выглядят на этапе работы с гипсокартонном. Помимо шпаклевки, скорее всего вы захотите использовать краску или обои. Вот тут то и возникнет вопрос: можно ли клеить обои на гипсокартоновые конструкции?

Не секрет, что обои сегодня являются самым популярным отделочным материалом. Обои можно клеить на стены и даже на потолок. Часто чистовой потолок выполняют при помощи гипсокартонных листов. Однозначно можно сказать, что, обои можно и нужно клеить на такие стены и потолки.

Клеить обои на гипсокартон даже легче, чем на обычные стены. Тем не менее, перед поклейкой все же необходимо выполнить ряд подготовительных работ.

Прежде всего гипсокартон нужно прошпаклевать. А перед самой шпаклевкой проклеить стыковочные швы малярной сеткой или серпянкой. Серпянка имеет с одной стороны клейкое основание и легко пристанет к картону, после чего швы нужно обработать слоем шпаклевки. Делать это нужно так, чтобы на готовой поверхности не образовались волны. Сам гипсокартон имеет специальные фаски по краям, как раз для этих целей.

После высыхания шпаклевки, ее обрабатывают абразивной сеткой, делая поверхность идеально гладкой. Для того, чтобы приклеенные обои хорошо держались на стене, ее необходимо прогрунтовать. Грунтовка позволит так же сэкономить обойный клей.

Если все подготовительные процессы выполнены правильно, можно переходить к оклейке обоев. Нет разницы, бумажные обои или тяжелые виниловые. Они одинаково хорошо будут смотреться и держаться на такой стене. На гипсокартон можно клеить любые из них. Главное это выбрать правильный клей. Например, для флизелиновых обоев, нужен специальных клей. Этот вид обоев состоит из нескольких слоев, поэтому тяжелее других.

Способ нанесения клея следует уточнить у производителя обоев. Иногда он наносится на стены, а иногда на сами обои. Если поверхность была подготовлена правильно, то нанесенный на стену клей не будет высыхать слишком быстро, что позволит наносить его на ширину оклейки сразу нескольких полос. В противном случае, вам придется обрабатывать клеем пространство под каждую полосу отдельно.

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Заказать звонок
+
Жду звонка!